segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Babaganoush

Eu sou uma dessas pessoas que quando gosta de uma comida quer comer ela todos os dias até enjoar e não aguentar nem mais ouvir falar. Comi babaganoush pela primeira vez há menos de um mês atrás e me apaixonei tanto que precisava aprender a fazer. Achei essa receita no Cantinho Vegetariano.


Ingredientes
2 berinjelas grandes ou 4 pequenas
2 colheres (sopa) de tahine
1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de fazer
Leve as berinjelas diretamente à boca do fogão para tostar. Retire a casca quando murchar. Misture os demais ingredientes, menos o azeite. Bata tudo no processador até ficar uma pasta homogênea. Regue com azeite.

Sei que essas pastinhas não tem o melhor aspecto do mundo, mas são realmente deliciosas e, sinceramente, tudo o que eu quero no calor é um pão sírio e um potinho de babaganoush ou homus gelado ♥

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Seja lá o que for isso. Acho que a palavra nem existe.

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  2. só a foto já me deu azia

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    1. Que pena. Tem um monte de coisas gostosas que não tem lá as melhores aparências, se deixar de provar por causa disso vai sair perdendo :)

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  3. O gosto de beringela é muito forte? Eu estou louca pra fazer e comer com minha gatinha, mas nunca comi beringela, rola um certo preconceito com legumes da minha parte, tem um monte de coisa que eu nunca comi, mas não gosto.

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    1. Algumas são amargas, mas é só você escolher as menores e mais finas que tem menos gosto (porque tem menos sementes).

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