quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bruschetta

Ingredientes
Pão amanhecido cortados em fatias de 1 cm de espessura (eu uso pão italiano, mas se você achar muito duro pode usar o francês mesmo)
2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubinhos
azeite extravirgem
sal
pimenta-do-reino moída na hora
ervas para temperar (eu gosto de usar manjericão ou tomilho)
meia cebola pequena cortada em cubinhos

Modo de fazer
Se o pão que você for usar estiver molinho, coloque ele em uma assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC por uns 10 minutos. Se estiver mais pra duro, pode pular essa parte e já montar as bruschettas.
Despeje um fio de azeite em cada fatia, depois cubra com os tomates e com a cebola, se for usar e por último só uma pitada de sal, pimenta e ervas. Leve ao forno pré-aqueacido de 10 a 15 minutos.
E é só! Ridiculamente fácil, né?

Bem, esse é só o meu jeito de fazer bruschetta. O jeito "certo" é tostar na frigideira ou grelhar o pão e colocar os recheios depois, mas eu gosto do tomate e da cebola meio cozidos (não como cebola crua de jeito nenhum, ew), e gosto do pão ligeiramente úmido.

Espero que gostem ♥

3 comentários:

  1. por isso que eu adoro as suas receitas! são super simples e parecem muito gostosas, amanha mesmo já quero testar :3

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    1. Depois me conta como ficou ♥
      eu não tenho muita paciência ou tempo pra fugir mto disso haha ;-;v

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  2. prefiro mil vezes a cebola crua do que a cozida, argh D:

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