terça-feira, 27 de agosto de 2013

Karê rápido

Essa receita é uma adaptação do Easy 10 Minutes Curry and Rice que vi no canal Ochikeron. Substituí a carne moída por proteína de soja miúda e tirei o molho yakiniku (adicionei mais tomate para compensar em caldinho).

Ingredientes
1 xícara (chá) pts miúda
2 colheres (sopa) shoyu
1/2 cebola picada em cubos
2 tomates picados em cubos
1 colher (sopa) curry em pó
1/2 xícara (chá) milho verde e ervilha em lata
Salsinha picada (fresca ou desidratada) a gosto

Modo de fazer
Hidrate a pts em 2 xícaras (chá) de água fervente e 2 colheres (sopa) de shoyu por 10 minutos. Escorra e esprema para remover o excesso de água e reserve.
Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) aproximadamente de óleo e refogue a cebola até amolecer um pouco. Você pode picar a cebola miudinha ou em cubos maiores, se gostar.
Junte a pts e o curry, misture e adicione os tomates (eu gosto de picar um tomate miudinho pra derreter e um tomate maiorzinho pra ficar pedaçudo). Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione o milho verde e a ervilha, misture, desligue o fogo e acrescente a salsinha (é só para dar um verdinho a mais. Se você cozinhar a salsinha ela vai murchar e sumir :~)
Sirva acompanhado de gohan branco. Acho muito importante acompanhar o karê com gohan e não com arroz "normal" u_úv


Já fiz essa receita duas vezes em uma semana, ou seja: eu realmente gostei! ♥ Eu continuo gostando mais do karê tradicional, mas convenhamos que não é sempre que tenho saco de esperar quase 1 hora entre descascar e picar tudo e cozinhar.

Apelidei carinhosamente esse prato de "karê veggie de vagabundo" ou "karê da preguicinha" :3

Espero que experimentem fazer em casa! É muito gostoso e especialmente bom nesse friozinho que voltou ♥

6 comentários:

  1. Ichigooo... que fome que me deu agora! Vou fazer isso aí amanhã!

    ResponderExcluir
  2. Parece delicioso...vou tentar fazer porque está me dando uma fome...rsrsr
    bjs♥

    ResponderExcluir
  3. Nossa, bastante simples a receita!
    Gostei muito, pretendo fazer aqui em casa *-*

    xoxo

    ResponderExcluir