segunda-feira, 15 de julho de 2013

Salada de tomates e morangos

Resolvi fazer essa receita ontem porque tinha morango em casa e, como eles não maduraram de maneira satisfatória, não queria comer eles só com açucar como costumo fazer. Você pode usar morangos bem maduros se quiser algo mais agridoce, mas também esses esquisitos que só maduram pela metade para algo mais azedinho.

Não coloquei quantidades porque pra mim vai tudo a olho e a gosto o_o' Mas me inspirei na receita do Cozinha Pequena, fiz só algumas alterações (porque né, eu não sei o que é seguir receita de maneira totalmente fiel e nesse caso eu não tinha tudo em casa).

Ingredientes
Morangos cortados em metades
Tomates cereja ou sweet grape, também cortados em metades
Suco de meio limão (eu usei limão cravo)
Folhas de manjericão frescas cortadas em fatias finas
Uma pitada de tomilho (usei desidratado, mas pode ser fresco)
Azeite
Pimenta do reino branca moída na hora
Sal a gosto

Modo de preparo
Gente, sério? xD Tempere os morangos e os tomates com o resto dos ingredientes. Tadããã~~ Tá pronto.

O que acharam? Gostaram a ideia de comer morango com algo salgado? ^^

6 comentários:

  1. Eu adorei a idéia Ichigo! Mas tenho que confessar que vou morrer de pena de misturar os morangos com tomates, visto que aqui onde moro morangos são muito caros :( E isso é muito triste pq morangos são tão gostosos com tudo né?! :(( tisc tisc

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahhh :( Aqui nessa época eles são bem baratinhos, consigo achar 4 caixas por R$5! Mas muitas vezes eles não maduram por igual ou não são tão doces e eu achei uma boa usar pra fazer algo salgado.

      Excluir
  2. Essa eu sempre faço aqui em Casa. Meu marido ama ♥

    ResponderExcluir
  3. Gostei da receita! Vou aproveitar que aqui na quitanda tem bastante do tomate cereja e vou tentar fazer a receita!

    kissus
    Aiko
    roriitachild.blogspot.com.br

    ResponderExcluir