sábado, 18 de maio de 2013

Chocooky

Tava eu de bobeira um dia desses assistindo Rolê Gourmet e resolvi fazer o Chocooky, amigo e corri fazer pra aproveitar que tinha tudo em casa. Os meus cookies não ficaram redondos porque na hora de por na assadeira eu não me dei ao trabalho de fazer bolinhas muito bonitas. Mas ficou delícia, é o que importa /o/


Ingredientes
1 xícara (chá) manteiga
1 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) essência de baunilha
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) castanhas do pará picadas
2 colheres (chá) fermento em pó

Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha por penúltimo e as gotas de chocolate por último (eu substituí pela mesma quantidade de chocolate meio amargo picado, que eu prefiro).
- Faça bolinhas pequenas e ponha na assadeira bem separada uma da outra (sério, eles crescem bastante pros lados, se não tiver espaço vai ficar tudo grudado e uó).
- Leve ao forno em fogo médio de 8 a 10 minutos (na verdade, até as bordinhas ficarem coradas, isso pode variar muito).


Gente, essa receita rende pra caramba. Deu 3 assadeiras, cerca de 20 cookies grandes (eles são do tamanho de um pires) e não é algo que dê pra se fartar de comer, na minha opinião. Se eu comer 2 ou 3 estou satisfeita, e olha que eu sou uma formiguinha com estômago sem fundo em se tratando de doces, então é legal de fazer quando tem amigos em casa e tal :3

18 comentários:

  1. Ai, que delícia! Combina horrores com o frio que está fazendo hoje! E é uma boa forma de dar cabo aos ovos de Páscoa ~ sim, eu ainda tenho! xDD

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    1. Como vc consegue? xD Os meus não duraram uma semana!

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    2. Acho que eles deram cria dentro do armário e... Ok, não exatamente. Eu sou chocólatra, mas, caramba, ganhei tanto doce ~ e alguns aniversários nesse meio tempo, logo, mais gordices! ~ que não consegui comer tudo! xDD

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  3. Eu estava procurando uma receita de cookies, que sorte você ter postado essa :3 Vou fazer para experimentar.

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  4. Parece ser uma delícia! *---* Não vejo a hora de tentar fazer :3

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  5. Eu já fiz cookies duas vezes na vida e advinha? Os primeiros queimaram e ficaram duros feito pedra, além de grudarem uns nos outros. Da segunda vez eles não queimaram, mas ficaram super duros e grudaram tbm (e olha que eu peguei duas assadeiras gigantes da mãe pra fazer!) mas o erro leva a perfeição, to querendo tentar mais uma vez ^^

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    1. Magia negra explica o_o'
      Não desista ♥

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  6. Huuum! Certeza que vou tentar essa receita, adoro cozinhar *----* s2

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  7. Eu fiz chocookies do PC Siqueira sábado, ficaram bons. Mas eu tinha comido os cookies que a minha amiga Leena fez e eles tinham ficado bem melhores.. mas assim, bem melhores mesmo.

    Então ontem eu resolvi fazer a receita da Leena e, na minha opinião, são mais saborosos mesmo.

    Basicamente, troca-se as castanhas por caramelo chips, coloca-se mais açucar cristal do que açucar mascavo, a quantidade de fermento é bem menor também. E deixa-se a massa bem seca, ao invés de pegajosa. E para assar, revestir os biscoitos com papel laminado.

    Ficou mais docinho, mais saboroso. E ele cresce menos também, de modo que os biscoitos não se espalham na assadeira (mesmo porque, a massa é mais seca, então ele não fica com aspecto de que derreteu).

    Eu achei bem mais gostoso, Ichigo! Eu nao pude colocar o caramelo pois esqueci de comprar, mas os meus cookies se aproximaram bastante do sabor dos que a Leena fez. E estavam deliciosos! Ela seguiu essa receita:

    http://www.food.com/recipe/bakery-style-chewy-chocolate-chip-cookies-80470

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    1. Eu nunca notei muita diferença entre os cookies com chocolate que já fiz (exceto um que era com massa de chocolate e tinha MUITAS nozes ♥), mas esse aí parece ser o poder :OO Vou ver se acho os tais caramelos pra comprar e testarei *O* Muito obrigada!

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    2. Tenta sim, vale mto a pena!! Acho que a melhor modificação feita em relação aos do PC foi a massa mais seca mesmo. Eles ficam mais encorpados!

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  8. CHOCOOKY DO ROLÊ DA TEQUILA! AHUEHAEUHAEU <3

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