sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bolinhos de tofu com cenoura

Essa receita eu vi no Cantinho Vegetariano, um dos meus sites de receitas favoritos :3 Sério, gente, eu acesso ele todo dia, geralmente na hora do almoço (quem me segue no twitter já deve ter visto que vira e mexe eu posto links de lá), e fico sofrendo querendo comer tudo e torcendo pra chegar logo em casa e fazer alguma coisa. Mas né, geralmente fico só querendo mesmo porque a preguiça é mais forte 8D

Essa semana tinha um cubo de tofu intocado na geladeira e resolvi fazer alguma coisa com ele ao invés de comer só com shoyu como de costume. Uns dias antes inventei de fazer uns rolinhos de berinjela com tofu e acho que não quero mais ver tofu na minha frente por algumas semanas xD



Parece bolinha de queijo, mas não é! :D

Ingredientes

Para os bolinhos:
1 xícara de tofu amassado
1 xícara de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta, cheiro-verde e orégano a gosto

Para empanar:
1 xícara de água gelada
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e molde os bolinhos. Num recipiente, coloque a água gelada com o amido de milho e em outro, a farinha de rosca. Empane os bolinhos passando primeiro na mistura de água gelada com amido de milho e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.


Eu não sou fã de fritura porque fico me sentindo mole e oleosa o resto do dia (sério, parece que eu transpiro gordura, que nojo x_x sensacional esse comentário num post de comida). Mas superada minha neura de apertar eles em papel toalha repetidamente esse bolinho é muito levinho, muito crocante e se bem temperado fica perfeito mesmo (no meu caso, substituí o orégano por tomilho, que eu prefiro) onomnom *-*

Rendeu apenas 12 bolinhos médios (por isso eu recomendo fazer pelo menos 2 receitas 8D)

17 comentários:

  1. OMG! Parece uma delícia! Adoro essas comidinhas diferentes que utilizam coisas mais saudáveis (apesar da friturinha). Parece até fácil de fazer (apesar de que esses dias fiz bolinho de chuva e achei difícil haha!)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza é mais saudável do que o bolinho de cenoura tradicional com massa de bolinho de chuva (que eu amo também x_x mas tenho feito no forno) Eu acho meio difícil de deixar o bolinho de chuva redondinho bonitinho, saem uns formatos super... interessantes.
      Esse bolinho de tofu é bem fácil de fazer, não tem segredo :D

      Excluir
  2. Isso parece muito gostosinho xD não tenho dotes culinários nem pra fazer arroz EOEO

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. mto onomnomnom comi tudo sozinha, é um perigo ;^;
      e eu acho isso bem mais fácil que arroz D: hauehaheuae

      Excluir
  3. Parecem deliciosos!! vou me arriscar a fazê-los já que estamos diminuindo o consumo de carne aqui em casa.

    Também adoro o cantinho vegetariano, mesmo não sendo vegetariana adoro uma comidinha saudável!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo saber disso, Luana ♥ É melhor pra saúde e pro meio ambiente ^^v
      Faça sim, depois me conta como ficou :3

      Excluir
  4. Parece mtooo gostoso *nhomnhomnhom*

    ResponderExcluir
  5. Minhas comidas são uma negação, toda vez que faço algo dá errado. Acho que existe mão e talento. Rs

    ResponderExcluir
  6. OMG! Que receita deliciosa. Vc não pode me fazer passar vontade desse jeito!
    Você tem talento... espero que monte um restaurante=)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Espero que dê certo pra fazer assada também, essas frituras acabam comigo ;_;
      huaehuaheuahue quem sabe um dia ♥ eu bem que gostaria...

      Excluir
  7. 2 colheres rasas....ok,e se for com aqueles medidores pode por normal ou tem que por um pouquinhos menos? :D
    Adorei a receita,vou testar!

    Eru

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho que um pouquinho menos, mas o melhor é você ir acrescentando misturando as poucos e vendo o ponto ^^

      Excluir