sábado, 19 de maio de 2012

Karê!


Nada melhor nesse frio do que um bom prato de karê *-* Tem vários jeitos de fazer e você pode tirar a carne ou acrescentar cebola (ew, eu não gosto, então não coloco --')

Ingredientes:
400g de carne bovina (recomendo fraldinha ou patinho) cortada em tirinhas ou cubos
2 cenouras médias cortadas em rodelas
3 batatas médias cortadas em cubos
1 tablete (100g) de curry
Quanto baste de água fervente

Modo de fazer:
Frite a carne em aproximadamente 1 colher de sopa de óleo, até que seque o caldinho. Junte a cenoura, as batatas e o curry. Junte água até cobrir tudo e deixe cozinhar até a batata ficar macia. Sirva acompanhado de gohan.


A marca de curry que eu uso é Golden Curry. Se prestarem um pouco de atenção verão que no canto inferior direito tem uma marcação "3" numa numeração que vai de 1 a HOT: é o nível de "picância" (?). Meu favorito é o 3. É bom prestar atenção nisso porque uma vez minha avó comprou o HOT, da embalagem preta, e quase morremos todos :~

26 comentários:

  1. Waaa, vou experimentar! Sempre tive vontade de experimentar, mas nunca tive noção de como fazia! Me pergunto qual o sabor do curry! *o*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Curry é MUITO bom <3 Com esses tabletes não tem como errar ^^

      Excluir
  2. huuuuuum parece bom! Eu nao faço pq sou um zero na cozinha XD heheheheheh eeeeeee eu odeio cebola tb! XD ae \o/ bem vinda ao clube!
    xoxo
    Luly

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Odeio cebola e odeio alho >: Só coloco um mínimo se for extremamente necessário G_G

      Excluir
  3. nossa, nunca comi, mas parece bom. vou tentar aprimorar minhas habilidades culinárias e fazer. rs' *-*

    ResponderExcluir
  4. Karê é meu departamento culinário!♥
    Sempre coloco alho e gengibre para dourar na manteiga com a cebola antes de colocar os outros legumes, dá um cheiro bom! Além disso, como meu karê é sempre vegetariano, costumo variar alguns legumes, como colocar tomate e berinjela no verão, ralar maçã e acrescentar mel no karê muito apimentado, colocar kabocha, picar banana na hora de servir...
    Já experimentei várias marcas, mas Golden Curry é minha favorita! Tanto pelo sabor e pela textura, e pelo fato de não ter carne nos tabletes. O 3 também é meu favorito!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa, eu nem sabia que tinha tantas possibilidades assim *O* Muda alguma coisa no modo de fazer? Vou tentar colocar tomate e berinjela, são duas coisas que eu amo demais <3
      Aqui no Brasil (no interior pelo menos) não tem muitas opções de marcas, acho que só achei duas contando com o Golden Curry :~

      Excluir
    2. O que muda na hora de fazer é só a ordem de colocar os ingredientes e o tempo de cozimento, a kabocha, o tomate e a berinjela, por exemplo, derretem super rápido, e a maçã ralada é bom colocar junto com a água para encorporar melhor no caldo. Mas tudo isso depende do seu gosto!

      Excluir
  5. Adoro karê, ultimamente ando evitando porque o meu favorito é o mega apimentado e tive uma gastrite tensa por causa da pimenta... Mas faço vegetariano também: troco a carne pelo tofu e coloco bastante batata e mandioquinha!
    O melhor é o Golden feito para o paladar ocidental, o Golden oriental tem carne...O ocidental é vegan! Uma delícia <3 <3 Tão bom que eu como puro, sem arroz nem nada :x~

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Batata >>>> carne. Prefiro mil vezes *-*
      Eu gosto do apimentado, mas minha boca parece que vai sangrar quando eu como, então melhor não >:
      Ah sim, no último tablete que comprei vi que tinha um selinho de "paladar ocidental", mas não estava muito certa do que isso significava. Bom saber que não leva carne também :)

      Excluir
  6. nossa que chic
    um prato simples... com nome chic...rsrsrs
    a gente jura que é uma coisa de outro mundo
    eu adoooro isso daí
    hahaha

    ótimo fds pra vc
    seguindo
    bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. huaehuaheuaheu é muito popular no Japão :3

      Excluir
  7. ASHAHSUHASUSUAH ri com o final do post! Nunca comi curry D: Quero muito provar.
    Eu, particularmente, gosto muito de comida picante. Tinha uma época que o miojo também lançou uma versão picante que vai do 1 ao 3. O 1 é suuuuper picante, mas eu adorei!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimenta, é muito bom *O*
      Se você curte comida picante pode ir no 5 sem medo xD
      Eu não curto esses miojos picantes (acho que TODOS os instantâneos orientais são picantes ><), mas gosto de comer tutu com tabasco e aaamo guacamole carregadinho na pimenta tb *-*

      Excluir
  8. Karê é muito boooom >< Isso é viciante!!!

    ResponderExcluir
  9. karê é uma das minhas comidas favoritas, JURO!
    e eu sou karakuchi-han.... eternamente... hahahahaha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não faço idéia de quem ou o que é "karakuchi-han" '-'

      Excluir
  10. Essa receitinha parece ser divina!! Vou experimentar!! *-*

    ResponderExcluir
  11. Respostas
    1. Sim >w< Até eu olhando essa foto tô ficando com fome ><

      Excluir
  12. Qual nivel de apimentado que é esse 3? Pra mais ou pra menos? Haha queria comprar esse, mas fico com medo de ainda assim ser de mais

    ResponderExcluir