sábado, 24 de setembro de 2011

Cupcake de Capuccino


Massa
100g de manteiga (meio tablete) em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (café) de café bem forte
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado!)
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Misture o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente os avos, o café, o leite e vá acrescentando a farinha e o chocolate, mexendo sempre. Junte o fermento e coloque a massa em forminhas de cupcakes (dentro de forminhas de metal). Encha apenas até a metade. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas

Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó (pode substituir por chocolate ou achocolatado, se preciso, mas recomendo cacau porque fica menos doce), cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher.
Cubra os bolinhos com o brigadeiro e salpique nozes por cima.

Rendimento: 12 porções.

2 comentários:

  1. hm deve ficar bom, amo café, Talvez eu tente fazer. Eu vendo cupcakes, mas talvez esse não faça tanto sucesso pq tem gente q não gosta de café e não faço tantos pra ter variedade assim :/

    ResponderExcluir
  2. Vou começar a fazer essas comidas e postar reviews das suas receitas!!

    ResponderExcluir