sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo de caneca


Ok, me sinto muito n00b admitindo, mas hoje foi a primeira vez que fiz bolo de caneca :B Minha amiga Marisa me passou essa receita ontem na aula e acabei de fazer porque estava na abstinência de doce (há quase 1h -lolq)

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (como vocês podem ver pela cor do meu bolo, ao invés de chocolate usei Nesquik de morango 8D)
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes numa vasilha até obter uma massa homogênea e despeje na caneca (nem tenta misturar na caneca, não vai dar certo). Coloque no microondas por 1 minuto e meio. Deixe descansar por alguns segundos e coloque mais 1 minuto e meio.

O meu transbordou um pouco pela borda e tive que limpar, mas acho que foi porque coloquei na potência alta. A potência média deve dar mais certo '-' Fiquei decepcionada porque o meu não virou aquela torre de bolo, mas pelo menos ficou gostoso :~

12 comentários:

  1. Hmmm eu vou tentar fazer depois.
    Se o meu der certo, acho que vou aumentar a quantidade de ingredientes pra fazer mais.

    ResponderExcluir
  2. Essa receita é diferente da que eu já fiz, vou tentar porque a outra foi o maior Fail da terra meu microondas tem cheiro de massa pra bolo até hoje asopdkdspdsksp

    ResponderExcluir
  3. Nunca tentei fazer o bolo de caneca porque achei que era caloria demais pra um pouquinho de bolo!

    Essa sua receita até parece melhor, porque a que eu vi por aí ia óleo, e em quantidade absurda pra uma caneca!

    ResponderExcluir
  4. ichigo-saaaaaaaaaaaannnnn!!!!!!!!!!!
    socorro eu sou muiiito nOOOOOOb!
    Adorei a receita e então fui na mesma hora fazer, mas eu sou TÃO nOOOb que coloquei muiito fermento na massa e depois para completar eu SUPER-NOOB encho a caneca... Quando eu vejo havia um vulção no meu microondas!
    Búaaaaaaaa....
    Depois com um pouco da massa que sobrou vou tentar fazer denovo, mas... eu QUIMEIIII TUDOOOO!!!!
    HIPER-NOOOOB!!!

    Na primeira caneca era só eu ter colocada o tanto certo de fermento que daria certo porque semcontar que derramou tudo ficou muiito bom!
    na segunda eu deveria ter colocado menos tempo porque era menas masssa.
    Porque na verdade a receita é ÓTIMA se seguida corretamente.
    Bem foi a minha primeira experiência na proxima deve ficar melhor, porque eu não vou desistir! ^^

    ResponderExcluir
  5. Este bolo é pirigoso, porque vc pode pensar: hmmmm deu um votade de comer um bolo, mas fazer um inteiro para mim é MUITO.
    Ahhh vou fazer o de caneca então!
    hauiahus E lais fica gordinha!

    ResponderExcluir
  6. Adorei. É prático e deve ficar gostoso xD Vou tentar fazer qualquer dia desses *--*

    ResponderExcluir
  7. Gente que prático!
    concordo com a Laís, é tentador...
    Vou tentar de chocolate mesmo!
    (hahaha nesquik, eu tomava quando era criança minha avó me dava)

    ^^

    ResponderExcluir
  8. a legal eu ja postei uma receita de bolo de copo no meu blog ^^ ficam uma delicia

    ResponderExcluir
  9. Haha, um dia vou tentar fazer essa receita. Na vez que eu tentei fazer um desses bolos de caneca meu bolo ficou um líquido muito tenso, mas acho que a receita tava errada o.o Gostei também da idéia de fazer de morango xD

    Amei a caneca!
    ~Peach~

    ResponderExcluir
  10. Há uns anos atrás, quando minha mãe morava comigo e eu cozinhava muito doce para ela, eu fiz esse bolo de caneca algumas vezes... é gostoso, mas o meu ainda ficava com gosto de ovo, apesar de tirar a pele do ovo...=/ aí desisti.

    A minha nunca vazou da caneca, mas eu usava uma caneca bem gordinha e maior. Talvez o segredo seja esse.

    beijos!<3

    ResponderExcluir
  11. Ola Ichigo não entendi direito o seu comentario em meu blogger

    eu apnea estou divulganda as calcinhas e meias que eu faço, para quem gosta de Lolitas.

    bjus

    ResponderExcluir
  12. Bacana a receita..eu só faço no forno, nunca fiz no microondas...qualquer hora dessas eu tento fazer a receita!
    Bjs, paz!
    http://guerradosmundosleka.blogspot.com/

    ResponderExcluir