quarta-feira, 25 de maio de 2011

Muffin de banana e aveia


Fiz essa receita esses dias pra acabar com as bananas daqui de casa (dois dias antes tinha feito bolo de banana :B). É uma receita muito boa pra café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/4 xícara (chá) de leite
4 bananas pequenas ou 3 médias
1 colher (sopa) de fermento

Opcionais
Para incrementar seus muffins você pode acrescentar um ou mais desses ingredientes (eu colocaria todos ;X):
1 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (chá) de gengibe
essência de baunilha a gosto
1/2 xícara (chá) de linhaça
1 colher (chá) de canela em pó

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Comece com a manteiga e o açúcar, acrescente os ovos, a farinha, a aveia, o leite, as bananas, os opcionais que desejar e por último o fermento.
Despeje a massa em forminhas de papel (dentro de forminhas de alumínio). Essa massa não cresce muito, então pode deixar as forminhas quase cheias.
Asse em forno médio (180º C) de 15 a 20 minutos, ou até os bolinhos ficarem dourados.
Pode salpicar açúcar e canela assim que tirar do forno, se desejar.

Eu particularmente achei que fica mais gostoso frio, no dia seguinte.

Tempo de preparo: 20 a 30min (+ o tempo de forno).
Rendimento: 12 a 15 muffins.

3 comentários:

  1. nossa, parecem deliciosos e super práticos! Pretendo fazer, minha mãe sempre reclama que ninguém come bananas aqui, isso vai ser uma ótima solução <3

    ResponderExcluir
  2. Nossa...fiquei até com fome agora!
    Ótima solução para as bananas que sempre ficam maduras demais na fruteira da minha casa!
    Beijos e apareça!

    ResponderExcluir
  3. [*retibuindo comentário*

    poxa, acho que eu morreria se morasse no Nordeste ;^; *ama frio, não suporta calor D:*

    sorte que a minha cidade é consideravelmente mais fria que o resto de SP e tals :<

    Nhai, não gosto muito de tomboys :< Prefiro meninas bem femininas <3 ]

    Obrigada pelo coment Ichigo ^-^ eu simplismente adoro seu blog e nao vivo sem dar pelo menos uma olhada nele ao dia... e essa receita veio bem a calhar eu tambem to tendo que acabar com as bananas daqui de casa (risos).

    ResponderExcluir